学子风采

2015届毕业生-曾烨

基本信息:姓名:曾烨毕业:软件工程2015届单位:恒生电子股份有限公司职位:软件工程师/产品经理                                                                                             在校情况:l  班级团支书、校一等奖学金2次、国家奖学金1次、优秀团员、优秀学生干部、优秀共产党员、省优秀毕业生。l  中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖、浙江省服务外包大赛二等奖、新苗计划立项、国家创业计划立项等。l  运动会4*100、4*400第三名,校篮球赛第三名。l  2014年入选“优秀本科生计划”赴德国交换1年。 专业评价:以互联网等为代表的软件及服务产业前景不容置疑。我们学校的软件工程专业很有优势和特色,平时上课和其他专业不同,我们是理论和实践同时进行的。你有机会接触最新的编程语言和各种技术方法,可以选择专攻方向,也可以成为全栈式工程师(目前特别流行)。专业很重视学科竞赛,有程序设计类、项目开发类、创新创业类等等,通过竞赛学以致用,是锻炼自己很好的机会。师生之间谈笑风生,完全没有隔阂,大家都喜欢和老师开玩笑。从毕业到现在工作上的表现都很不错,拿到最佳新人、最佳开发质保、优秀员工的荣誉奖项。大学学到的知识很好的运用到了工作中,专业水平得到认可和赞扬。谢谢母校,谢谢软件工程所有和蔼可亲的老师们!是你们培育了一个优秀的我! 校友寄语:Later equals never! 趁年轻,多学点,别做让自己后悔的事!(信息采集20181015)

More

浙科卓越学子奖学金获得者李琦耀

在刚刚结束的2018年实习招聘中,李琦耀获得了蚂蚁金服实习研发工程师的职位。从高中起他对计算机就有着浓烈的兴趣,并以此为方向选择了自己的专业。进入大学以后,李琦耀清晰地知道自己想要的是什么,并把目标落实到了行动,他加入“蓝色空间”俱乐部,开启自己的编程之路。大一暑假通过选拔进入学院ACM编程训练队,回忆起当时魔鬼般的训练,李琦耀仍记忆犹新,“每天从7点到22点,一个月的时间内,累计编程400多小时,解题150多道。”功夫不负有心人,李琦耀最终在蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛浙江省赛中获二等奖,这让他更加坚定了“要将代码写下去”的目标。在浙科,李琦耀遇到一群和他志趣相投的同学,大家组建黑曜石科技团队,利用课余时间聚集在实验室,学习编程技术。2017年是团队的丰收年。6月,他们拿下浙江省大学生服务外包创新应用大赛一等奖,参赛项目成果被诺基亚公司采用。9月,他们再下一城,获得中国大学生服务外包创新创业大赛一等奖,这也是学校首次在该项A类赛事中获得国家级一等奖。一花独放不是春,百花齐放春满园。李琦耀总是乐于分享,回到“蓝色空间”,把学习的接力棒传递给更多的学弟学妹。他编发技术博客200余篇,帮助别人解决遇到的问题,发布开源项目到github(全球最大的社交编程及代码托管网站)供他人借鉴使用。 在他看来信息人要学以致用,他利用课余时间为学院开发实用型系统,用于毕业生跟踪调查。李琦耀说,很幸运能够进入阿里巴巴实习。但这份幸运不是侥幸,是三年来专业知识的累积和自我的不断修习,绩点4.05,综合素质评价专业第一,获国家级荣誉1项、省级荣誉5项、校级荣誉10项,点滴积累,才有了今天量变到质变的突破。

More

软件工程专业2016届毕业生,阿里巴巴软件工程师

软件工程专业2016届毕业生,阿里巴巴软件工程师 软件工程专业2016届毕业生,阿里巴巴软件工程师啊啊啊

More

阿里巴巴软件工程师

软件工程专业2016届毕业生,阿里巴巴软件工程师 软件工程专业2016届毕业生,阿里巴巴软件工程师阿里巴巴软件工程师阿里巴巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师巴软件工程师

More