• 软工学子到国家级实践教学基地-恒生电子进行认知实习

  • 祝贺软工152班和软工162班被评为校特优学风班

[置顶] 软工学子获2018年国创训练项目资助创新高

[2018-10-15] 近日,2018年国家级大学生创新创业训练计划项目资助名单公布,软工学子共获得3个项目的资助,单次资助项目数量创新高。国家级大学生创新创业训练计划项目是本科生最高等级的创新项目,软件工程学科长期重视学生创新训练活动,此次成绩的取得是对前期工作的有力肯定。资助项目情况:1.基于“互联网+”车辆调度综合管理系统(201811057007),学生团队(杨章杰、冯天祥、余光磊、王帅、陈炳羽),指导教师(岑跃峰);2.智能教学批注系统(201811057008),学生团队(张艺凡、冯天祥、王晨韬、潘文昕、陈波),指导教师(岑岗);3.基于深度学习的图像迁移技术研究及其在室内装饰行业中的应用(201811057009),学生团队(陈喆、许楠钒、陈波、高迪辉、施明朗),指导教师(马伟锋);2018国家级大学生创新创业训练计划项目信息表(浙江科技学院)

[置顶] 本科生学术论文被ICONIP2018国际会议录用

[2018-10-15] 近日,软工学科张宇来博士指导的2014级软工学子吴洁同学提交的论文“Research on Usage Prediction Methods for O2O Coupons”被2018年神经信息处理国际会议(ICONIP2018)录用。2018年神经信息处理国际会议(ICONIP2018)是中国计算机学会CCF推荐的C类会议,具有一定的国际影响力。我校软件工程本科生撰写的论文能够被该会议录用,是近几年软件工程学科专业一体化发展取得良好效果的有力证明。  ICONIP2018会议链接

[置顶] 岑岗教授带队软工学子参加国际学术会议

[2018-10-15] 8月8日至10日,岑岗教授、2017级研究生徐增伟和2016级软件工程专业大二学生冯天祥参加了在斯里兰卡举办的第13届国际计算机科学与教育会议,并做学术报告。本次会议由中国全国高等学校计算机教育研究会主办,斯里兰卡信息技术学院承办。斯里兰卡高等教育与研究部部长萨拉特·阿穆努咖马博士(Hon. Minister, Ministry of Science & Technology) Dr. Sarath Amunugama作为主宾参会。会议由美国注册工程师、IEEE和ASME院士、加拿大皇家学会会员、加拿大工程学会会员Clarence W. de Silva教授以及中国全国高等学校计算机教育研究会副理事长、对外联络委员会主任、厦门大学信息科学与技术学院副院长李茂青教授共同担任大会荣誉主席,由斯里兰卡信息技术学院(SLIIT)院长Lalith Gamage教授具体负责承办。共收到173篇论文,结集刊印了《国际计算机科学与教育会议论文集》。大会所涉内容很广泛,涉及人工智能、大数据、e-Society、教育、健康和金融科技等诸多方面。与会学者有来自中国、加拿大、日本、波兰、澳大利亚、德国等国近200位。 斯里兰卡国家政策和经济事务部部长Harsha De Silva博士在会议期间与会议组委会会见并进行了交谈,岑岗教授作为对外联络专委会副主任参加了会见。

2018级软件工程专业新生始业教育取得圆满成功

[2018-10-18] 2018年10月16日晚上18:30,2018级软件工程本科新生始业教育讲座在安吉校区8号楼301室举行。副院长马伟锋,岑岗教授、岑跃峰、徐昶老师以及18级软件工程全体新生参加了本次讲座。讲座主讲人马伟锋老师首先为新生们分析了软件产业的现状与趋势,他讲到全球IT正在向“四化”发展,即消费化、移动化、云计算化、服务化,又用图表方式直观展现了IT从业人员薪资水平的变化趋势;接着马老师介绍了软件人才培养情况以及我校软件工程专业的发展历程,内容包括师资平台、培养方案、基地环境以及学子成果;最后,马老师希望同学们在专业上追求卓越,同时学习软工专业感恩的文化。接下来岑岗教授分享了蓝色空间的项目教学经验,在过去的几年中蓝色空间为低年级本科生的技术成长提供了有力的帮助,培养了一大批具有较高软件工程实践能力和代码素养的优秀学子,并对学生提出了殷切希望。徐昶老师分享了自身的大学成长经历,并对新同学的大学生活规划提供了许多有益的建议。讲座结束,新生们报以热烈的掌声感谢老师们的精彩分享和教诲。整个报告激发了学生的专业自豪感和学习积极性,拉近了师生距离,让新生同学对今后的学习和生活有了清晰的认识和规划。

安吉校区2018级软工学子开展心理团辅活动

[2018-10-15]   10月14号晚20:10—21:40,软工181、182班在C-305开展班级心理团辅活动。此次活动包括“大风吹呀吹”抱团游戏、“滚雪球”接力游戏、写下大学四年最想做的五件事和已经拥有的最美好的五件事等内容。活动期间同学们积极参与,勇于分享自己的经历,展现自身的个性特长。团辅活动增进了彼此之间的交流,让同学之间有了更深层次的了解,也使得18级软工学子的凝聚力得到更大提升。活动花絮:

展卓越风采,软工学子获校第二届卓越学子奖

[2018-10-15] 近日,软工2015级学子李埼耀同学获第二届浙江科技学院卓越学子奖学金。五月九日下午六时,第二届浙江科技学院卓越学子奖学金评比大会于西图报告厅举行。校长叶高翔、党委副书记赵东福、副校长冯军出席大会,校党委宣传部、学工部、教务处、科研处、团委部门负责人、各二级学院工作负责人、教师与学生代表参加本次大会。浙江科技学院卓越学子奖学金是我校本科生最高荣誉。来自软工的李埼耀学长刻苦钻研,曾获得校级荣誉十项、省级荣誉六项、国家级荣誉一项,曾加入我校安吉校区蓝色空间,组建黑曜石科技团队,现已收到阿里巴巴蚂蚁金服offer,是新时代程序员的榜样。